Зимний этюд

 

    Всё нынче обычно: - морозное утро,
  Остывшее солнце и небо во мгле,
  Под белою шалью, укрывшись уютно,
  Земля отдыхает, готовясь к весне.

  На всём летаргия и белые сн`еги,
  Да зимний вселенский смиренный покой.
  Сменила природа на сани телегу
  И правит неспешно холодной рукой...

  Скучает в глуши деревенька немая –
  Десяток-другой старых ветхих домов.
  И будто грустит тишина, засыпая
  В холодных объятиях зимних оков.

  Средь ночи лениво залает собака
  В каком то подворье и снова покой...
  Январь, Новый год, Козерог-зодиака
  И ясный свет звёзд над родной стороной...    01.01.2023.
   


Рецензии
Всё нынче обычно: - морозное утро

- это уже поэзия сасибо за творчество

Серхио Кастр   20.03.2024 22:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Рад, что мои стихи Вам понравились! Благодарю за отзыв!
С уважением, удачи Вам в творчестве!

Александр Котиков   21.03.2024 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.