Счастье

Мой листок осенний невесомый,
Ты летишь неведомо куда,
Оторвался от родного дома,
Улетаешь? Горе - не беда.
Улетаешь птицей поднебесной
Крыльями развеять звездопад,
Не вернёшься… Это мне известно,
Бесполезно звать и колдовать.

Веришь, что за дальними горами
Слаще мёда новая любовь,
Веришь, что за синими морями
Не живёт печаль, уходит боль.
В райских кущах ищешь птицу счастья,
Лёгкий путь, волшебную тропу
В гавань, где ты будешь с кем-то счастлив,
Где зажжёшь счастливую звезду.

Только счастье - пуганная птица,
На ладонь не сядет, ты не жди,
Счастье может в сердце поселиться,
Даже если будешь ты грустить.
И его не ищут в странах дальних,
Ведь оно живёт в тебе самом,
Счастье - послевкусие печали,
Счастье - долгий путь в родимый дом.


Рецензии
Нелли здравствуйте,очень хорошо написано,понравилось.
Счастье послевкусие печали
Счастье-долгий путь в родимый дом.Прекрасно!

Виталий Шубин   31.03.2023 20:56     Заявить о нарушении