Королева-зима

Как воздушен снег на рассвете.
Белоснежной периной ложась как покров.
Накрывая деревья и землю,
Жемчугами пушистых порош.
И скребётся пургою в окошки.
Гонит стаи седых облаков.
Королева-зима постучалась:
Ледяным каблучком сапожков.
В рукавицах припрятала вьюгу,
А на шапке-короне метель.
И снежинки со стужей танцуют,
Разводя хоровод-карусель.
И в морозную дуют свирель.
Вновь зима у земного порога.
Расстелила снегами постель.

© /18/10/2016/

(правка 01.01.2023г.)

 


Рецензии