Бабье лето

Закат рыжий обнял мои плечи,
По полям разливая печаль.
Тополя, белоствольные свечи,
Застелили багряную шаль.

Как персидский ковёр все поляны,
Отражаются днём в облаках.
Журавлиной строкой караваны
Расписались на синих кругах.

Эта осень с берёзовой грустью
Загуляла по рощам, лесам.
Дремлет  клён над усталою  Русью
И листочки летят к небесам.

Прохрипела калитка у дома.
Зазвенело в колодце ведро.
Перламутром искрится солома,
Разлеглось на ней солнца крыло.

Тишина за околицей где-то
Нарушать не могу, её жаль.
Сарафанное "женское" лето
Зазывает в далёкую даль.
                ***
                январь 2023г.


Рецензии