Мне было в то время почти двадцать три

***
Мне было в то время почти двадцать три,
По пояс стояли в снегу фонари.
Мы санки стащили в одном из дворов,
Нас тьма зазывала к себе под покров.
Мы сели на узкие санки вдвоем.
-Ну что, - он сказал, улыбаясь - Рванем?
И вот с ветерком мы несемся с горы,
А там неустойчиво - ямы, бугры.
Уехали санки от нас налегке,
А мы оказались в глубоком пике.
Лежим на снегу, я вставать не хочу,
Хоть так поступать неподобно врачу.
Снежинки летят, и сверкают огни,
Когда бы не Светка, мы были б одни.
Но Светка кричала - вставайте, друзья!
В сугробе лежать на морозе нельзя.
А ну поднимайтесь, простынете враз!
Но мы и не слышали Светкин приказ.
Губами встречаясь еще и еще,
Нам было  не просто тепло - горячо.
Мы жили напротив, примерный сосед,
Он стал говорить мне при встрече - привет.
Теперь на снегу мы в объятьях огня,
И сердце неровно стучит у меня.
Однако, пора, по утру - институт,
Да нас и товарищи в комнате ждут…
 

…В общаге живя на одном этаже,
Мы были практически парой уже.
Но как-то с другою он встретился мне.
Губу закусив, я прошла в стороне.
А позже поток неожиданных слез
Мое неразумное счастье унес…

Я думала, жить без него не смогу.
Что счастье? Пушинка, иголка в стогу.
И начался времени новый отсчет,
А время течет, и течет, и течет…

Давно уже рана закрылась в груди,
Любовные муки давно позади.
Нам выпали разные в жизни пути,
Но вот мы случайно столкнулись в сети.
Похоже, его не щадили года,
И прежняя удаль ушла навсегда.
Но вздрогнуло что-то. Ведь часто во сне,
Он юным мальчишкой приходит ко мне.
И я в этих снах от надежды пьяна,
И снова безумно в него влюблена…

Но пламя погасло, лишь тлела зола.
Что стало со мной? Я понять не могла.
Как будто бы сердце стучало в груди,
Но видно, осталась любовь позади.
И лишь поцелуи в морозном снегу,
Хотела б забыть, да забыть не могу…

Ах, молодость, больше к тебе не вернусь,
Но пусть мои сны продолжаются, пусть.
Где я от надежды и счастья пьяна,
И снова в него без ума влюблена…

05.09.22


Рецензии
Написать так красиво о своей истории любви - это талант! Я просто восхищена Вашим произведением. Все так легко читается. Сама история очень интересная, волнительная и грустная.

Марина Наумкина   08.04.2023 03:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Эта история чистая правда. Как сейчас все помню...

Элла Титова-Ромм Майка   10.04.2023 22:32   Заявить о нарушении