Люди Мира, на минуту встаньте!

"Люди Мира, на минуту встаньте!
Слушайте, слушайте: гудит со всех сторон-
Это раздается в Бухенвальде
Колокольный звон, колокольный звон!"

         Из песни "Бухендвальский набат"

Люди Мира, на минуту встаньте!
Посмотрите, как наш Мир красив!
Сколько ж еще нужно Бухенвальдов?
Сколько ж еще нужно Хиросим?
Чтоб понять, что Мир наш очень хрупок,
Чтоб понять, что очень он раним?

Перестаньте ждать, вы, и молиться,
И беречь свой призрачный покой!
Или ждать безропотно и тихо,
Как поведут вас завтра на убой!

Перестаньте прятаться по хатам,
Они вас от смерти не спасут,
Когда,все сжигая,страшный атом
Уничтожит Мир наш наяву!

Неужели в вас заснули чувства,
Что зовут на справедливый бой?
Вспомните святых вы Декабристов,
Что за нас пожертвовали собой!

Трудящиеся всех стран,обьединяйтесь!
Прибирайте власть к своим рукам!
Дармоедов гнать,вы, не гнушайтесь,
Они вас не пожалеют никогда!

Остановите все на свете войны,
Научитесь справедливо выбирать,
Тех, кто действительно достойны,
Чтобы завтра снова не страдать!

Обьедините силы свои против
Войн, стихий, болезней и интриг.
Научитесь жить мирно и достойно,
Мир наш как сокровище хранить!


"Он плывет, плывет над всей Землею,
И звучит взволнованно эфир:
Люди мира, будьте зорче втрое
Берегите мир, берегите мир!
Берегите, берегите, берегите мир!"

      Из песни "Бухендвальский набат"


Рецензии
Слышен крик души и боль за свою Родину, за народ. Хочется мира и справедливости. Вы правы, надо прекращать эти войны и налаживать мир. Спасибо вам Адизян. Понравилось. Удачи вам желаю и счастья. С уважением.

Людмила Евгеньева   23.08.2023 12:13     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание!
С уважением,

Адизян Садыков   25.08.2023 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.