Патриотизм это душа народа. Стих, написанный на за

Отчизна течёт в алой крови души,
Любовью зачахлой назвать не посмею.
Отчизна — звезда, над парящим в глуши,
Мороком скорби, где ночью робеют.

Покажи где болит, моя Родина, где?
Я пледом накрою промерзшее тело.
Кто сыростью осени так разодел?
Пятна крови я смою на знамени белом.

Навечно внутри — оберег для народа,
Вскормленный дитя беспросветных ночей.
Помню запах берёз, и откуда я родом,
Стынет выцветший люд, молясь на ковчег.

Дыханье полей и багряный закат,
Пой, Родина! Я же покорно довольна.
Уют и тепло, рокот спящих лаванд,
Я счастлива, что засыпаю спокойно.


Рецензии