С новым годом

Висят гирлянды на крюках
Говорят, скоро Новый год
Продают елки на углах
Мёрзнет чёрный кот

Толпятся люди в магазинах
Старики бормочут выбирая.
Не разбираясь в старых винах
Шумит толпа корзину наполняя

«Урвать бы стейк из семги»
«А где у вас горошек?»
«Мы будем делать Лонги?»
«На утро возьмём дошик»

Забирают внимание толпы
Салюты. А я бреду домой
Наверно так взрываются бомбы
Пока не надо мной

Кровью снег пропитан
Но все твердят упорно
Мол это только свет софитов
И это все вообще-то спорно

«Ну а что нам? Теперь не жить?»
«Не жить солдатам в поле.
Нам то можно. Есть и пить.
Горевать о коле»

Во всяком случае пока.
У салатов нету вкуса
Играет старая попса
Из советского союза
Прямой эфир

У бати водка в тумбе
На экране клоун в шубе
И он ничуть не хуже
Клоунов в ютубе

Что-то не хватает лиц на первом.
Интересно почему?
Странные люди за президентом.
Что-то страшно. Выйду покурю.

Чуть на запад от меня
Стоящего в тёплой одежде
Люди мерзнут без тепла
А я мёрзну без надежды

Теперь раскрыты роли.
По задумке злого мага
Был год лжи и крови
А новый будет годом страха


Рецензии