1 января 2023 года

1 ЯНВАРЯ 2023 ГОДА

Хмурый январь погружён в тишину,
Отгремели салюты ночные.
Дай нам, Боже, осилить эту войну,
Дай нам, Боже, спасти Россию.

Неизбежных потерь идёт череда,
Скоро год, как гремит канонада.
Пусть героями Родина наша горда,
Только им ещё жить бы надо.

Город замер и сумерек близок час,
Мирный город встречал Новый год…
Ну а ТАМ этой ночью погибли за нас
Пацаны… За русский народ…

Мокли в грязных окопах, такая зима -
Нету снега в этом году…
Юг России накрыла кровавая тьма,
Сколько лет уже там как в аду.

Далека ли Победа или близка?
Скоро год войне, скоро год.
Стала красной от крови Жизни река,
Чёрным стал от неё небосвод.

Похоронки и горький плач матерей
У закрытых гробов «двухсотых» -
Провожает Россия своих сыновей
В путь последний небесной пехотой.

Здесь якут и бурят, здесь чечен и калмык –
Сыновья Великой России.
И летит в небеса громкий бабий тот крик,
Только как бы не голосили

Жёны, матери, сами бойцов
Собирают они на войну.
Помня подвиг их дедов, своих отцов,
Никому не ставят в вину.

Хмурый, серый январь погружён в тишину,
Отгремели салюты ночные.
Дай нам, Боже, осилить эту войну,
Дай нам, Боже, спасти Россию.

1 января 2023

Цикл « И стих то плачет, то смеётся»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»


Рецензии