Там

Всего лишь день календаря:
стоит первОе января.
Идёт то дождь, то град, то снег.
И снова чёрный человек
скользит по краю бытия,
сметая все события.
Искра не гаснет под луной.
Я снова жду свой позывной.
И голос в сущности веков
его уже назвать готов.
Свершилось. То ли бесы ждут,
когда его впотьмах найдут,
разделят меж собой на раз.
Я снова ухожу в экстаз
от происшедшего. От них.
Я это вычитал из книг.
И сплетен ветра. Из трюмо
достал. Теперь уж всё равно,
что делать. И как дальше быть.
Настала ночь. Я спать. Забыть,
что было. Происходит же.
Я вновь отправлюсь на баржЕ
по океанам и морям.
То где-то здесь, то где-то там.


Рецензии