Храбрый остаётся воевать

Храбрый остаётся воевать,
преодолевая все невзгоды.
Трудности заставит он сбежать,
оставляя место для свободы.

Тот же, кто боится жизни сам-
под крылом "сильнейших" схоронился.
А когда "сильнейший" вдруг сбежал,
к победителю быстрей поторопился...

И покуда круглая земля,
и покуда люди существуют-
будут храбрые отстаивать себя
и обласканы судьбою верной будут!

Ну а тот, кто недоволен всем
и не ценит то, что сам имеет-
разбазарит жизнь свою совсем,
и от зависти зачахнет иль
сдуреет.

Пожинают храбрости плоды,
те, кто не боялся и не сдался.
Что же "сеять" выбирайте вы,
чтобы "урожай" потом удался.




1.1.2023
Арианна Лапшина


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.