Погода

Необычно тёплая зима,
И не спит медведь в своей берлоге.
Да ему сегодня не до сна,
На душе неясность и тревоги.
То ли будет снег, а с ним мороз
Через день другой опять нагрянет,
Из берлоги не покажешь нос,
То ли вдруг вообще жара настанет.
Что же делать, спать или не спать,
Сей вопрос медведя очень мучит.
Надоело лапу-то сосать,
В животе бурчит, а в небе тучи.
Нарушают Мишенькин покой
Январю несвойственные грозы.
Вот бы был синоптик лично свой
И для Мишки делал бы прогнозы.


Рецензии