Марковой Ларисе Алексеевне

Единственная тётушка моя!
Лариса Алексеевна, родная!
Сегодня день рожденья у тебя
И с этим днём сегодня поздравляю.
Ты три войны уже пережила,
Откуда у тебя берутся силы?
Я Бога за тебя в чечне молила,
Там в Грозном, на Моздокской ты жила.
Ты всё стерпела: взрывы и налёты,
Смерть зятя Вани, Милочки -сестры,
Забив фанерой окна и пролёты
Чай грела на мангалке в дни войны.
Ни света нет, ни газа, ни тепла.
Продуктов нет. Спросила- как жила?
Ответ твой был, скажу, банально прост:
Запасы консервации и пост...
Ты верующей, тётя, не была,
А пост держать - заставила война.
Сейчас у нас такая же чечня,
И гибнет двух народов ребятня.
Желаю я тебе здоровой быть
Войну четвёртую отважно пережить.
Надеюсь я - до встречи доживу
И тётушку и брата обниму.


Рецензии