Человек родится на страдание

Человек родится на страдание,
Чтоб, как искры, устремляться вверх!
И тогда приходит осознание:
Я не раб страстей, а человек!

Это слово гордо и возвышенно,
Как в устах у Горького, вовек.
С этим званьем Истина услышана:
«Вечный разум» – в слове «человек»!

Взять в ладони мысль, над ней задуматься,
Как Творец вдыхает Жизни дух.
Человек доходит до безумия,
Не приняв свидетельства на слух.

Человек доходит до истерики,
Если веры в Бога в сердце нет.
Он готов отстаивать неверие,
Лишь бы грешный оправдать сюжет.

Всё от веры – и дела и помыслы,
В ней таится святости зерно,
От неё Спасение исполнится,
Если нам назначено оно!

Есть надежда на твоё Спасение
С той поры, как Божий Сын казнён,
Как оправдан был по Воскресении,
И Отцом на Небо вознесён!

Человек родится на страдание,
Чтоб, как искры, устремляться вверх!
От Христа приходит осознание:
Ты – не раб страстей, а человек!


Рецензии