***

Хота! хота! пассакалья!
Веер пальцев, ворожи
На  гитаре, на каналье,
И дрожи, дрожи, дрожи!

Всюду звуки душу гложут.
Не могу все взять я в толк,
Почему опять тревожит
Кастаньетов бойкий щёлк.

Эй, гарцуй же в дерзком танце,
Буйством страсти завлекай,
Помаши-ка померанцем,
Но его не отдавай.

Растрави вином граната,
Сладким, словно поцелуй -
Сердце, ждущее утраты,
Песней нежной побалуй.

Млей и тай от вздохов томных,
Но игры не прекращай
И, маня красою темной,
Крылья платья расправляй!..


Рецензии