Скат крыши...

Скат крыши... дождик,
Капли в сливы...
По сливам бьёт и в эти сливы…

Под сливами валялись сливы…
Но чьи они – не спросишь:
«Чьи вы?»…

А ведь недавно были живы...
С листвою вместе шелестели...
Им птички песен глупых спели...
Тянулись к крышам ветки сливы…
Упав на желоб, как приливы...

Листвой тихонько шелестели…
Во кронах птички песен пели…
Да по делам те разлетались -
В дорожку дальню засбирались...

Как ни крути - Зима  - не матка,
Гнездо из веток - то не хатка...
В мороз и часу не протянешь -
Сосулькой посиневшей станешь!

Лети на юг - там, как в отеле -
"Всё включено!" на самом деле!!!
Всё исключительно - inclusive -
Платить не надо - птичка-юзай!

Хватай жучков, траву, ракушки,
И фрукты спелы, как игрушки!!!
Но сколько отпуск там ни длится -
Домой придётся воротитья...

Эпистолярный жанр - дуэльный?
Ведь в нем "пистоль" есть наиверный!
Ах до чего прекрасны Юли...
Их встретить можно и в июле…

Холодной снежною зимою
Так хороши - само собою!
Готовы ради Юль сражаться
И на дуэлях даже драться!

Лишь отзвуком грозы там выстрел...
И мил из рощеньки не вышел...

А в кудрях заблудился ветер -
Лик девы чистой ясен, светел...
В глазах открытых отразится...
И боле нет.
Та не приснится...

К зиме уснули ветки сливы...
Весну в них листья ждут неживы...
...............................
МММ 4   Не надо до пяти здесь знать!            


Рецензии