У него, разобраться когда, - миллионы имён

У него, разобраться когда, – миллионы имён:
Он – бесснежный январь, бессердечный, бесцветный, безликий.
Улыбнитесь и знайте, что это – январь, это – он,
Если всё-таки малых снежинок покажутся блики.

Это он, бессердечный январь, разметает песок,
Что оставлен нам дворником от прошлогоднего снега.
Это он, бессловесный январь, дуло ветра в висок
Примеряет под сенью бесстыдного зимнего неба.

Мы немного похожи с безликим моим январём –
Мне, совсем как ему, неприятна невнятность обличья...
Просто мы с ним такие – мы искренние, мы не врём,
Он – раз в год, я – всегда, в этом – честное наше различье...


Рецензии