Снова уснула без меня

1. Снова уснула без меня
О боже!- молвят небеса,
О как же глуп ты, как же слеп
Любимую отправишь в склеп

Очнись, она-твоей души краса
Уйдет! Оставив ни следа
И только вникнешь ты во всё,
А рядом ж голос не её

О боже, ей же все равно...
2.
Но тут закончилась гроза,
На травы выпала роса
И ты проснешься, ты ведь спал
Во сне ведь много повидал:

И вот, расправив паруса
На лодке, цветом как ее слеза
Ты, беды миновавший,
Поплыл на разговор решавший



Решавший, как её глаза
Вам вместе быть или нельзя
И вот плывёте, я курю
Думаю как же ее люблю

Но любит ли она меня...
3.
Как вдруг, врагов всех победя
Мы встали к брегу, но лишь на полчаса
Я вышел, оглянулся и упал
О боже, знал бы ты как я устал

Смотрю- и ты завидела меня
Расплакалась, пришла и обняла
Родной Кавказ, родная девушка, играй душа
Теперь, ни капли в рот вина
4. А я проснулся, меня ты обняла
    Это не сон, не цель и не мечта
    Родная Башкирия, родная жена, играй душа
    Жизнь не была со тобой черства


Рецензии