Самый короткий день года

Самый короткий день в году,
Увы, короче не бывает,
Посмотришь - хмуро за окно,
Там дождь противный поливает.
Деревья голые стоят,
Стоят уныло, одиноко,
Грустят, что, мол, пришла зима и,
Как всегда, пришла до срока.
Хотя бы глянул солнца луч,
Так нет - всё небо в тучах серых,
Их гонит ветер всё быстрей
В какой-то пляске очумелой.
А я гляжу на это всё
С тоской в глазах,
Но, всё же, кротко.
Как хорошо, что этот день,
Как говорят, самый короткий.


Рецензии