Год Кролика

Год Кролика шагает по стране.
Он прожил лишь чуть-чуть – поменьше суток…
Мы встретили, довольные вполне,
Его из пушек праздничным салютом!

Возможно, любит Кролик оливье?
Его украсим листьями салата.
Возможно, станет лучшим сомелье –
Захочет с нами быть запанибрата.

И выгонит из комнаты Кота –
Мурлыча, тот проспал до часу ночи!
У Кролика мелодия не та:
Он – не дворецкий, а чернорабочий!

Не спать зовёт, а в барабаны бить!
Трепещет сердце, а в глазах – тревога…
Трусишку очень сложно полюбить:
Всегда скачками – Кролика дорога.

И, чтобы Кролик не скатился вниз
Нечаянно на новом повороте,
Его подстерегает Братец Лис,
И подвергает искренней заботе!

Все Кролики у Лиса на счету –
Следит за тем, как будут умножаться!
А если примут линию не ту,
То Лис прикажет им – не обижаться!


Рецензии
Светлана!

Точно кролик? Не шакал?
Но куда ж он поскакал?
Скользкий лёд, пошли дожди,
На дорогах лужи...
Резвый Кролик, подожди,
Тут январь снаружи,
А совсем не месяц март...
Нам такой январь - не фарт.
(Беда... Все традиции наши посыпались)

С Новым годом Вас!

Геннадий Власов   02.01.2023 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо за милый экспромт, Геннадий! Взаимные поздравления! (Пишу с другого своего адреса)

С теплом! Светлана

Иоанновна   03.01.2023 04:42   Заявить о нарушении