На арбе, что тащу я...

На арбе, что тащу я, гора нелегка -
Юрта, мясо, казан, рис, муки два мешка,
Кошка, перец, ковры и игрушки для внуков.
Правда, скоро Аллах распряжёт ишака...

                ***

Чем вздыхать, будто ноша твоя нелегка,
Лучше глянь, как прогнулась спина ишака -
Сколько лет он везёт и тебя, и хурджуны,
И ни разу бедняга не охнул пока...


Рецензии