Эта Русь, безмолвными долины

Сонмом рос , с туманного обрата
Волгло пень , град вещих светляков
В рой опят , с трухлявого собрата
Перво луч , чрез темени оков

Перва трель пернатенького рая
Зорный блик по маковам стеля
Ночь сошла , по ландышу хромая
Стон куковы , пламенем с угля

Эта Русь , безмолвными долины
В сон развидеть , жизнью умоля
Блин от печки , жаркие первины
Сыть страной , не голод утоля


Рецензии
Святая Русь!

Любовь и верность Родине нужны!

Денисова Шалагина   04.12.2023 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.