Первый снег

**
Все тот же парк и те же ели,
Но только вдруг все побелели:
Кусты, березы, тополя
И под стволами их земля.
*
Еще вчера и дождь, и слякоть
Нам отравляли вечера,
Хотелось и грустить, и плакать,
Забросить срочные дела.
*
Еще вчера все было тёмно,
С деревьев капала вода.
Сегодня дети неуёмны,
И грусть исчезла без следа.


Рецензии