Пародия на Цепь в моём кармане Е Бесовитова

"Цепь в моём кармане--------------------------------НЕ ТРАВМАТ В МОЁМ КАРМАНЕ

Е.Бесовитов-«Куратор Яви»--------------------------ПОРИФМЕННАЯ ПАРОДИЯ

Пусть спасёт меня стальная цепь-------------ЕСТЬ ЧЕМ ДУШУ ГРЕШНУЮ СОГРЕТЬ –
От дурных последствий многих драк;-------СКЛЕП ФАМИЛЬНЫЙ – ЭТО НЕ ПУСТЯК,
Всё ж милей фамильный блочный склеп,---И НОСИЛ Я, ПРЕЗИРАЯ СМЕРТЬ,
Чем вонючий сточный буерак-----------------НЕ ТРАВМАТ, А ЦЕПИ, КАК ДУРАК.

Я не верю в дружбу меж людьми,------------НО ОДНАЖДЫ ВСЕМИ ЛЁГ КОСТЬМИ –
Потому оскаленный брожу.--------------------ПОЛУЧИВ ПО ТЫКВЕ – ПРОСТО ЖУТЬ!
Отчего же люди, чёрт возьми,-----------------ИНВАЛИДОМ СТАЛ В ТОТ САМЫЙ МИГ,
Тянутся не к Богу, а к ножу?!------------------И С ТЕХ ПОР В КОЛЯСОЧКЕ ТРУЖУСЬ.

Я гуляю с цепью, погляди.---------------------ПРОДОЛЖАЯ РИФМОВАТЬ НА «И»,
Может быть не верю в кулаки?----------------ГОВОРЮ ВСЕМ: КУЛАКИ ПЛОХи!-
Я в них верю. Просто не один-----------------ЛУЧШЕ ТЫ ТРАВМАТ СЕБЕ КУПИ,
Кровью ссал, браваде вопреки-----------------НЕТ ЗАЩИТНЫХ СВОЙСТВ И У ЦЕПИ..

Я - щенок пред лютой сворой псов.----------СЕРДЦЕМ ВЫЖЕЧЬ ГАДОВ БЫЛ ГОТОВ –
Их калёным сердцем не согреть.--------------РАСКАЛИЛ ЕГО, КАК СТАЛЬ И МЕДЬ!
В связи; с этим, из стальных листов----------НО В ИТОГЕ Я, ЛОХ ИЗ ЛОХОВ,
Суждено мне состоять на треть---------------В ИНВАЛИДКЕ ПОКОРЯЮ ТВЕРДЬ.

Против биты руки не спасут.-------------------БЫЛ ЖЕСТОК И КРАТОК ГАДОВ СУД,
Не пригрето место для кино.-------------------КАК В КИНО «ПРИГРЕТОМ», НО НЕ МНОЙ;
Звенья змей-цепей туда несут,-----------------ХОТЬ МАХАЛ Я ЦЕПЬЮ VERY GOOD,
Где ходить без них запрещено-----------------СТАЛ КАЛЕКОЙ. НО ПОКА ЖИВОЙ.

Отбивает дождь на крышах степ.-------------И ОПЯТЬ, СПУСТЯ НЕМАЛО ЛЕТ,
В подворотне, ночью, я кричу:----------------Я, ВОПЯ, СОВЕТ ВАМ ДАТЬ ХОЧУ:
"Почему в моём кармане цепь?! --------------ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЛУЧШЕ ПИСТОЛЕТ
Защищаясь, сволочей учу!"---------------------ПОКУПАЙТЕ, СТАВ БОГАЧЕ ЧУТЬ!!!

декабрь 2015 г."------------------------------------------ЯНВАРЬ 2023


Рецензии