Герда, я вспомнил...

В стёклах зрачков - покой ледяных пустынь.
Сосредоточен, вежлив, чуть-чуть сердит.
Сердце разбито. Несколько стылых льдин.
Лёд звенит...

- Герда, мне просто нужно его собрать.

Вьюга упала в ноги, юля, скуля.
Холод не чуя, бьётся седая прядь.
(Это - ля.)

- Герда, я просто выбрал холодный рай.
В тёплый сегодня очередь: мало мест.
Для королевы - прихоть красивый Кай.
(Фа диез)

- Герда, я просто прошлым своим ведом.
Тем, где любил, но выстыл, пока горел.
Всё, что сейчас не ясно, поймёшь потом.
(Это - ре)

- Герда, я просто взял и порвал билет
в мир, где Иуды вновь продают Мессий,
где не рождённый Богом уже отпет.
(Это - си.)

- Герда, я просто знаю, что жизнь - вода,
Женщины - стервы, слёзы - сплошная соль.
Знаю, что вечность - это осколок льда!
(Ми-бемоль)

Герда, мне проще сгинуть среди руин.
Герда!... Я вспомнил... В сад наш идём детьми...

Тают осколки. Сердце поёт средь льдин:
(До, ре, ми...)


Рецензии