Следы людей запутали морозы

Мурзин Василий:
«Лет сорок пять

Морозы
Путают следы людей,
Чтобы тополь и берёза
Росли наперекор судьбе,
Наперекор самим себе,
Как будто из стихов
Выходит проза.»

Следы людей запутали морозы
И мысли тоже. Что-то про берёзы,
Про тополь что-то, что-то про судьбу…
Прочёл бы классик это – и в гробу
Подряд перевернулся бы раз сто.
Теперь, однако, несмотря на то,
В печать такое с радостью берут.
От зависти и классики помрут!


Рецензии