Шел Сильверстайн. Якорь

Этот якорь велик для маленькой лодки.
Мы сперва были рады нашей находке,
Ведь без якоря плавать по морю сложно,
Но взять его на борт, увы, невозможно.
Пока мы решали, как же нам быть,
Поступила команда «срочно отплыть!»
В жизни, как в море, так и бывает,
Что якорь нам нужен, а плыть мешает.


Рецензии