Наш красивый зимний мир!

Как красив наш зимний мир
В вальсе сказочных снежинок...
Просто он неповторим -
В снежном кружеве перинок...

Босиком гулять пойти? -
Закалится тело!
Ну, а в валенках брести -
Можно очень смело!

По водицу не спеша,
По тропинке скользкой, -
Коромысло на плечах
Равновесье просит:

Похрустеть снежком, топчась,
У колодца жизни:
В нем водички вновь набрать
В воскресенье чистом...

Крынкой зачерпнуть, испить, -
Вновь, как народиться,
И живительной водой
От грехов умыться...

Из трубы дымок валИт,
Треск от печки звонкий,
Самовар уже дымит -
Ужин благосклонный:

Свет свечи, тепло, уют,
Ждёт всех угощение:
Новогодний морс, пирог,
Радость от общения!

Вот бы было так всегда:
Мир, добро и слава;
Песни, радость, детвора -
Лучшая награда!

Открытки худ. Влалимира Зарубина


Рецензии
Хорошее у Вас застолье, посидела рядом, выпила чайку, угостилась пирогом...
Со Старым Новым Годом!
БЫТЬ ДОБРУ!

Валентина Волгская   14.01.2023 16:20     Заявить о нарушении
Такая гостья, как Вы, Валюша, только в радость! Спасибо!!!

Елена Реент   14.01.2023 18:09   Заявить о нарушении
С Новым Старым Новым годом!!!) Счастья и здоровья!!!

Елена Реент   14.01.2023 18:11   Заявить о нарушении