Пой и не ной, гордый ковбой

Дезмонд оставил Дублин родной
Свобода любит бродяг
В прерии дикой жизнь обустроил
Но что-то пошло не так
Ранчо сгорело
Скот передох
Всходы сожрала тля 
Дети болеют
Источник усох 
И Молли опять на сносях

ПРИПЕВ
Пой и не ной
Гордый ковбой
Мул твой укажет путь
Полный вперед
Голос зовет
Все остальное – муть

Где-то в Париже на чердаке
Грунт оживаем жнивьем
Купят картины, таланы в руке   
Милая, мы заживем
Скряги французы   
Украли холсты
Высохли краски вдруг
Бросила муза
Патрон холостой
Ухо отрезал друг

ПРИПЕВ
Пой, не боись
Гордый артист 
Кисти укажут путь
Полный вперед
Голос зовет
Все остальное – муть

В Риме на площади нищий скрипач
С музой ведет разговор
Брызги сонаты в фонтане звучат
Вторит им птичий хор
Рукоплескала
Ла Скала ему
Но ножку подставил враг
Скрипач не нужен,
Родной, никому
Лишь кинут затертый пятак
ПРИПЕВ
Пой, и не плач 
Гордый скрипач
Скрипка укажет путь
Полный вперед
Голос зовет
Все остальное – муть

Где-то Баку или Москве
Строчкой пленяет поэт
Ему бы на радио или ТВ
Не катит -  таков ответ
Бездари лезут
Подарки суют
Только бы дали в печать
Золото режет
И тут же куёт
Вся королевская рать

ПРИПЕВ
Спой свой сонет
Гордый поэт
Рифма укажет путь
Полный вперед
Голос зовет
Все остальное – муть

Грустную песню я сочинил
Вдарь молотком мой врач
Может быть ты пере-того
Скажет веселый палач
Вылил, вот мразь 
Грязи ведро
На честных людей, ой-ёй
Струна порвалась
Сломалось перо
Зрительный зал пустой

ПРИПЕВ
Пой и не ной
Ты же ковбой
Банджо укажет путь
Полный вперед
Голос зовет
В этом вся наша суть

Спой-ка со мной 
Юный герой
Сердце укажет путь
Полный вперед
Голос зовет
В этом и жизни суть


Рецензии