Он по клаве стучал неустанно...

Название произведения и автор не указаны.


Понапрасну дубасим по клавишам,
даже пальцы от боли свело...
Горе горькое по свету шлялося
и на нас невзначай набрело

===============================

Он по "клаве" стучал неустанно.
Аж от боли все пальцы свело.
Только бил понапрасну...что странно.
Впрочем это ж...поэт и село!

Сочинял он стихи на покосе,
забывая про скудный обед,
про любовь,про ковид и про осень.
Про десятки других прочих бед.

У пруда,на стогу,на опушке...
со спокойствием странным в душе.
Земляки его звали "наш Пушкин".
И он думал,что стал им уже.

И стихов сочинил он навалом.
Рифмовал все,что в бошку взбрело...
горе горькое.Что бомжевало.
И случайно на нас набрело...


Рецензии