Число семь

Семь нот, семь дней в неделе,
Семь радужных цветов,
Семь дней и в Божьем Деле
Творения миров.

И за семью вратами
Сокрыта тайна тайн,
В семи замках ключами
Её ты открывай.

Семь раз отмерь ты в мыслях:
Достойны ли дела,
В низины или к высям
Дорога привела?

Одну лишь, не семь нянек,
Ты слушайся всегда,
Придерживайся Знаний,
Чтоб не стряслась беда.

И семь чудес на свете
Откроются глазам,
А в розовом рассвете –
Седьмого Неба храм.

Семёрка – не простое –
Счастливое число.
Понятье вековое
До нас с тобой дошло.

И в памяти народной
Числу семь вечно жить,
И в мудрости природной
Смысл символа хранить.


Рецензии