Планета

Твоя малая планета
Мчится с нами уж семь лет.
Есть на ней зима и лето,
Осень и весенний цвет,

Колокольчики, колючки
И подсолнух тут как тут,
И вопросы-почемучки
В изобилии растут.

Там живет и «нехочуха»,
И помощник добрых дел,   
Есть упрямец, сильный духом,
Есть актер, игрою смел;

И танцор, порой задорный,
Путешественник, поэт,
Шахматист и мальчик скромный –
Хоть пиши с него портрет!

Вот планета – так планета!
Краски разные на ней,
Часто солнышком согреты
И прохладны от теней.

Эту малую планету
Ты, конечно, сбережешь,
И, её наполнив светом,
Точно счастье обретешь!


Рецензии
Тепло и с любовью.

Олей Алексей   01.01.2023 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Слепова   03.01.2023 01:50   Заявить о нарушении