Букет семьи глазами малыша

Наш букет, как солнце, светит,
Все – подсолнухи почти,
Взрослые в семье и дети
Дарят теплые лучи.

Только я один колючий,
Как репейник на лугу,
Я пока что невезучий,
Без капризов не могу.

Но я верю, что колючки
Опадут, как лист сухой,
Подобреет сердцем «злючка»,
Этот срок – не за горой.

И подсолнухом я стану,
Буду зёрнышки растить
И, конечно, не устану
Их своим друзьям дарить.

От подсолнечных букетов
Заиграет всё вокруг,
Как и небо на рассвете,
Где всплывает солнца круг.

Вот какой букет семейный
Вижу я в свои шесть лет:
Не игольчато-репейный,
А златой единый свет!


Рецензии