Семейный букет юной художницы

Ах, какой букет нарядный
В жёлтой вазе на столе!
Он семейный, яркий, ладный,
Не случайный на Земле.

Наша мама – это роза,
Любит каждым лепестком,
Колкий стебель – не угроза –
Для защит шипы на нём.

Рядом папа в рыжей шапке –
Добродушный георгин,
Стебель выше всех и гладкий.
Ох, и важный господин!

Колокольчик синеокий –
Мой братишка-непосед,
Хоть и маленький, но звонкий,
И творит немало бед.

Ирис – бабушка родная –
Фиолетовый цветок.
Сказы ладно сочиняет,
В сказах бабушка знаток!

Дедушка – тюльпан двухцветный:
То он весел, то сердит.
Он среди цветов заметный –
Настоящий эрудит.

Я – обычная ромашка,
Рада снежной белизне,
Эта скромная рубашка
Так мила, по сердцу мне.

Голубая незабудка –
Ещё бабушка одна.
Её каждая минутка
Добрых дел всегда полна.

Ах, какой букет нарядный!
Все цветы красивы в нём!
Отличаясь все изрядно,
Дружелюбно мы живём!


Рецензии