Снежный городок

Наконец-то в январе
Все дороги в серебре.
Столько снега во дворе –
Радость шумной детворе.

Стройка дружная идёт,
Снежный городок растёт,
Лепится за комом ком.
Вместе легче их подъём.

Вот и стены уж стоят,
Окна весело глядят.
В них рябины огонёк –
Для людей и птиц намёк:

Угощенье ждёт и вас.
Ягод – с осени запас!
Из сосулек леденцы –
Их зимой полны ларцы.

Видя добрый труд ребят,
В помощь Ангелы спешат,
Крышу-облако несут
И искрящийся сосуд.

Из него на городок
Звёздный вылился поток.
Засиял чудесный свет.
Городка красивей нет!


Рецензии