Извечная дилемма

Уйти легко, остаться трудно.
Живем в такие времена,
Что понапрасну раздаем слова,
Но повторяемся в поступках безрассудно...

В попытке оправдаться с три короба наврем, ...
Стараясь защититься, ударим палашом...
Убив, мы издеваемся над поверженным врагом.
Ведь победителя не судят, ну а истина-потом...

Так круг за кругом, не знает остановки
Порочной и нелепой лжи стальное колесо.
Не лучше ль жить по правде, сохраняя все,
Что светлое и чистое в душе, а не издевки?


Сломать, разбить, развеять - не проблема.
А склеить, починить, суметь простить?
Ведь сила человека - в умении любить...
Отнять ли, дать ли жить - извечная дилемма...

(©, 01.01.2023)


Рецензии