Первый январский вечер...

Первый январский вечер
 юного Нового года.
В церкви не гасят свечи.
 Молит о мире приход.
Старые фильмы крутят…
А где-то в землянке окопа
чей-то единственный милый
снова приказа ждет.
Утром по быстрой связи
в редкий момент затишья
замуж позвал девчонку.
 Тут же готов  ответ!
-Жду тебя, мой любимый.
Свадьбу сыграем, только…
Пообещай вернуться,
Шлю тебе свой привет…
Силы небесные! Верю -
сбудется непременно
в этот чудесный праздник
то, что слетело с губ…
Сила любви прекрасной-
Все одолеет беды.
В славе вернется воин.
И больше не будет разлук…


Рецензии