Он!

Нынче утром в час пик в метро
обратился ко мне попутчик:
«Ты меня, извини, браток,
но меня с перепою пучит...
Я сейчас подпущу шептуна,
так прошу тебя, брат, не выдай».
Отвечаю: «Давай, продувай.
Я клянусь не показывать вида».
Но чуть позже, ссылаясь на вонь,
предложил он паскудника вычесть
из вагона, воскликнув: «Он!» —
тыча пальцем в мою идентичность.

2023


Рецензии