Алконавт 18

      In vino veritas!

Что Бахус делает с людьми?
Он этот мир преображает.
В противоречьи две судьбы -
Чуть-чуть вина и айсберг тает.

В чём заключалась злоба дня,
Лежала бездна разноречий?
Один глоток его вина -
Другие произносим речи.

Чем крепче градус - тем теплей.
Невзрачность - красотой сияет.
Твой ум играет остротой своей 
И недостатки отмечает.

Зелёный змий в себе хранит
Не только злые побужденья,
Он также душу веселит
И поднимает настроенье.

Так пусть же мерою всегда
Руководит расположенье
И опьяненье никогда
Не ввергнет разум в отупленье!

2023г.


Рецензии