Размазан гарью небосвод

Размазан гарью небосвод               
          ...алеют тучи
Кроваво-вырванный восход               
          ...растекся в куче
Дорога застлана костьми               
          ...и едким прахом
Тела, растасканы зверьми               
          ...нажрутся страхом

Туман прогрыз пустоты тьмы               
          ...открылись веки
Мелькают лица, что немы               
          ...в безумном беге
Один живой сквозь тишину               
          ...дрожат колени
В трясине ужаса тону               
          ...за мною тени

Схватили, вырвался, кричу               
          ...но звука нету
Как вату ноги волочу               
          ...быстрее к свету
Вокруг задвигались тела               
          ...кровавой бурей
Толпа тянулась и рвала               
          ...со зверством фурий

Хлестает бурая река               
          ...прильнули к влаге
Остались силы для рывка               
          ...в последнем шаге
Упал, ползу, закрыл глаза               
          ...где я очнулся?
В поту, лежу, в окне гроза               
          ...я жив, проснулся…


Рецензии