Год Златогривого Коня

Славяне мифами богаты
И вспоминаем мы, как в старь,
Зверей своих собрал, когда-то,
Родной Славянский календарь!

На пруду каток блестящий,
От коньков горячих звон!
Скоро! Скоро, настоящий
К нам прискачет верный Конь!

За гарцует у порога,
Приминая пышный снег,
У него заботы много:
Гарантируя успех!

Время цикла завершая,
Разнесут копыта звон!
Нам, славянам завещая –
Жить с природой в унисон!

Застучат копыта дробно,
Привлекая урожай;
Наметёт зима сугробы –
Будет сытный каравай!

Словно ветер Конь ретивый,
Нам укажет верный путь;
Не удержишь злобной силой:
Может глупого лягнуть!

Если будет Свыше Воля;
Есть надежда у меня:
Оседлаем в чистом поле
Златогривого Коня!
       31.12.2022 г. г. Тимашевск.
        Елена Герцог.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.