Сказал халва

Сказал: ХАЛВА…
Вкусней не стало,
Сказал: ВИНО…
Не опьянел
Пошел домой опять
Усталый
А ведь не этого хотел.
Жена ругается, а дети
Уехали…своя семья
А хорошо б всем жить на свете,
Как хочет в церкви
Попадья…

*
Так бывает не всегда
Или не со всеми,
Если даже и вода
Действует на темя,
Помогает выбирать
Пару и подругу,
Слово важное сказать
И вести по кругу.

*
Никогда не говори
Никому об этом,
Что нет выше той любви,
Что грызёт поэтов,
За которой суета
Нервных обстоятельств
И строка всегда не та,
Не её сиятельств


Рецензии