Ты уже не половинка

Ты уже не половинка
И почти уж не моя,
Полботинка
Полу льдинка,
Полусонная семья.
Ожидаешь то, что свято,
А себя не бережёшь.
Не бедна и не богата
И давно не молодёжь…

*

Ты сказала, я скажу…
И поговорили,
Что понятно и ежу
Где, зачем мы были.
От кого пошла молва
И сияют звёзды,
Почему всегда права,
Что приходит поздно?

*
Если ножкой потрясти
То и боль проходит.
Как свою любовь спасти?
Кто её находит,
Кто готов за это дать,
Всё, что он имеет
И жар-птицу вам поймать,
Свет чудесный с нею?


Рецензии