Размышления Аксакала

     Возвращаясь к прихлопнутой калитке прошлого, к алеям запыленных тропинок,
по ним маршем жизнь отшагали, начинаем замечать и расшифровывать оттиснутые
следы наших беззаботных каблуков:-
"Тут мы шумно наступили, а тут молча и удачно перешагнули"...
   
     Желтеют наши года.
А с желтизной наступает осень.
     Наступает та грустная пора, когда в тучах серых и угрюмых,
изредка нежится усталая "просинь".
     Пора перекличек болтливых грачей на дворовых създах.
     Смотрите, загрустил ажурный ясень.
Заметьте, куда-то пропал наш певец соловей.
     Желтиться начинает и подол юбки уставших бабушек Весны и Лета.
Зудит прошлое в нашей памяти, а с ночи не спят наши профи сны.


Рецензии