Почеркушка. Смеюсь

Беда, коль чувства юмора у человека нет!
На шутку он тебе нотацию читает.
Попытка ваша убедить его пустая,
Что тут смеяться надо. Это юмор. А в ответ

Чугунно брови сдвинет он и морщит в складки лоб.
Нравоучение прочтёт в ответ сурово.
В нём каждое клеймит тебя весомо слово,
И впредь не смел бы говорить ему такое чтоб.

Разумно тут, друзья мои, конечно же, смолчать.
И, Боже упаси ты Мой, не улыбаться,
А то сентенции ещё на час продлятся.
Смеюсь. А на его лице суровости печать.
01.01.2022
СПб


Рецензии