Семейная ёлка

Шестой раз один я Новый год встречаю.
Но жена, мне кажется, живой.
Вот войдёт, что скажет, знаю
- Давай ёлку поставим мы с тобой.
Но она ушла и больше не вернётся.
Ёлку установлю я без неё.
Новый год одному встречать придётся.
Лишь портрет на стол я выставлю её
И вспомню прошлые я годы.
Как новый год встречали всей семьёй.
Украшали ёлку неизвестной нам породы.
И веселились вместе с детворой.
Потом Новый год всей семьёю не встречали.
Дети выросли и уехали от нас.
Ёлку наряжать вдвоём с женою стали.
Чтобы своим визитом внуки радовали нас.
А когда нас внуки посещать не стали
Их увезли родители далеко от нас.
Мы по-прежнему с женой ёлку наряжали
На случай, посетят вдруг внуки нас.
Теперь по привычки я ёлку выставляю.
В её украшение надобности нет.
Глядя на неё, я о прошлом вспоминаю,
О веселье давно минувших лет


Рецензии