Золотой паук

Метет по улице метель,
Мороз-художник бродит.
Покинув снежную постель,
Он серебристую пастель
По стеклам окон водит.

Березы свесившись глядят
На дивную картину,
А сверху звездочки летят,
Они над городом хотят
Развесить паутину,

Опутать парки и дворцы,
Ограды и церквушки.
Трубят небесные гонцы,
Сверкают горки - леденцы,
Стеклянные игрушки.

Вот месяц – золотой паук
Спускается на нитке.
Он держит в лапах свой сундук,
А в нем подержанный сюртук
И рваные накидки.

Так этот месяц просто шут
И королевской властью,
Коль сказки умные не врут,
Приносит людям в дом уют
И дарит детям счастье.

И он войдет, когда весь дом
Спит ночью безмятежно,
Как дед мороз, как добрый гном,
К нам прикоснется старым лбом
И поцелует нежно.


Рецензии