Уже который год

Уже который год

1 января 2023

(Папе)

Папуль, уже который год
Совсем-совсем не до веселья.
А даже впрямь наоборот.
И без вина одно похмелье.

От чувств, исчезнувших давно,
От неисполненных желаний.
Все чувства в старом лишь кино.
А меж людьми иль снег, иль камень.

В кино осталась доброта.
А в песнях весь огонь любовный.
Вокруг, как странно, пустота.
И мир - больной чумой бубонной.

Ах, что я! Это просто ветер
Навеял морось на всю душу.
Весь в блестках новогодний вечер.
Разгонит он от сердца стужу…


Рецензии
Мир хладнокровным стал, тепла
дождаться всё трудней и вправду!

Анна Баварская   19.02.2023 14:30     Заявить о нарушении
И так от этого тяжело!

Милена Иванова   19.02.2023 16:45   Заявить о нарушении