Восьмиклашки

Я помню карие глаза –
Твои сияющие угли!
Бровей сходящихся гроза,
И цвет лица с рожденья смуглый.

Твоя веселость без труда
Наш класс безумно заводила…
Не вышел ростом ты тогда,
А то б вниманье обратила.

Потом мы встретились с тобой
Не через год, а через годы.
Высокий… В шляпе, как ковбой!
Там тоже смуглые народы…

Я не могла тогда понять,
Чем привлекла такая внешность?
Не внешность… нет! Твой ум блистать
Готов был в классе бесконечно!

В начале Перестройки ты
С семьёй уехал из России.
Оборвались мои мечты –
Тебя назад не отпустили.

Ты помнишь встречи сабантуй
На юбилее школьной даты?
И осторожный поцелуй
По-дружески, ведь ты – женатый…

Я помню. Вряд ли помнишь ты
Любимой девочки кудряшки…
Оборвались навек мечты,
А мы всё те же – восьмиклашки!


Рецензии