В день первый января

В день первый января
У зимушки в гостях
Весна была.

И ровною, и тихою,
Без ветерка, плюс два
Погода теплая.

Снежочек с крыш
Капелями стекал,
И длинными,

Прозрачными сосулько-льдинками
Весны картину.
Создавал

И снего-шубо-зимне
Одеяло
Легонько приседало

И робко ручейками
Да лужицами  мелкими
Штрихов весенних
Добавляло.

Синички оживлённо
О чём-то песенки
Слагали

Да дятлы разговор
Вели и  по стволам
Тихонечко стучали.

Сплошное молочно-
Сероватое небесно-
Покрывало

Высоко в небесах
Лежало,
День светлый создавало.

Гармония земли,
Мелодия снегов
И неба ровная симфония

Нам красоту дарят
И будто говорят:
-Творите доброты 
                рапсодию.
                (поболее).   

                01.01.23
                Москва


Рецензии
Весёлая с щебетом птиц картина ,радующая взор.
Браво.
С Новым годом!
Счастья и мира всем.

Дорошенко За   03.01.2023 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Взаимно.
Добра и счастья

Ольга Новосветловка   03.01.2023 10:36   Заявить о нарушении